2019年02月19日
ハイコストパフォーマンス ステーキ!!

ステーキ‼️
肉の質はピンキリですが、私はいつも格安で分厚いオージービーフで楽しみます。
1000円以下で三人前取れてしまう、恐るべきコストパフォーマンス‼️
ステーキを焼くときはやはりコールマンのクラシックアイアンスキレットで。
焚火に炭だけでなく薪を投入し、火力を強化したうえで焼きます!!
1000円弱でジャパン〇ートで買ってきた分厚いステーキ。
3等分にして、塩コショウして香りづけにちょっとだけローズマリー。
しっかり筋切りすればとっても美味しくいただけます。
1枚、2000円ぐらいで首をかしげてしまう味なら、こっちの方がよっぽどいい。
ソースは
赤ワイン150ccに 三温糖大さじ1.5杯、バター少々をにんにくスライスとともに炒めます。
お好みでヨシダ グルメのたれを少々プラスし、味を調整。
ステーキ・ハンバーグ・チキンステーキに合う万能照り焼きソース!!
キャンプには絶対持参の万能調味料です。
みなさまもぜひお試しくださいませ。
#アウトドアごはん
タグ :アウトドアごはん